Вот думаю под зимнюю резину диски покупать, хочется красоты, так что подумываю о литых, но... не хотелось бы чтобы они за одну зиму пришли в полностью нетоварный вид... многие рассказывают что от солей и прочей дряни, которой обильно посыпают и поливают зимой наши дороги, а также от морозов, литые диски могут покоробиться...
как быть? штамповку то хрен не возьмет, а вот с литьем как?
Если много ездить и не мыть - литью придёт конец.
Если мыть часто, имхо, сильно не пойдут....
Однако всегда надо помнить - зима не самое лучшее время для литья...
Себе взял уже два штампованных диска (подвернулась Мерсовская штамповка). Планирую взять ещё 2.
на зиму только штамповка. И дело даже не в том, что коррозия побъет а она побъет обязательно) после первой же зимы диски-то твои покривятся:( , ну один - то 100% (ну там ямы, ледяные бугры и т.п.)
Во мля, даже и не думал об этом. Купил литье, думал поставлю уже к зиме с новой резиной. Теперь в раздумье. Да соль и низкие температуры думаю сделают свое дело. Хотя на моем бывшем Golf GTI отстояли 2 года и были живые. Во время аварии (урод выехал мне на встречную) один диск , в который пришелся удар, раскололся на спичечные коробки. Кстати по резине может кто просветит, а то мерс(т.е. задний привод ) у меня впервые. Шипованная или нет, какая не мерзнет?
Цитата:
после первой же зимы диски-то твои покривятся
чота не могу никак сообразить: если литье в отличии от штамповки в принципе больше склонно не к искривлению, а к раскалыванию (поправьте меня, если я неверно понимаю такскзать физику процесса - я не большой пан специалист в этом), то как низкие температуры, когда большинство материалов становятся еще более ломкими, могут усугублять вероятность искривления? (блин, мутно излагаю, но, надеюсь, общий смысл понятен...)
Цитата:
Кстати по резине может кто просветит, а то мерс(т.е. задний привод ) у меня впервые. Шипованная или нет, какая не мерзнет?
резину как раз обсуждают в соседней ветке...<br><br>Сообщение отредактировано: vjuen, в: 2006/08/21 02:19
тут же дело в том, что при СИЛЬНОМ ударе оно может расколоться... Дело не в склонности колоться-мяться, а в прочности в принципе... по этому показателю дюраль по-любому стали уступает... хотя связи между низкой температурой и тем что они покривятся я тоже не нашел...
отчего же не экономить? штамповка как раз экономнее будет, только с точки зрения эстетики уступает... Или имеется в виду вместо переобувания, ну тогда лучше и правда не экономить
Кстати об эстетике, на жданах/малине колпаки можно мерсовские красивые найти? кто-нить что-нить видел? или может магазин какой есть?<br><br>Сообщение отредактировано: Decadent, в: 2006/08/22 22:19
а новые можно где найти?
б/у я сам видел, но они в основном довольно убитые (пожелтевшие), а ни моего красавца хоцца что-нить покрасивше тем более после того литья что сейчас у меня стоит...
ИМХО: на нормальном Мерсе штамповка-убожество и жлобливость!!! Да, диск может немного облезть за зиму... взял по весне (раз в три года) отдал диски покрасить-восстановить... выглядят лучше новых! )
По поводу раскалывания-бред сивой кабылы! Типа зимой дорога хуже, чем летом?!!! :laugh: :laugh: :laugh:
Да летом все гоняют в два раза быстрее, чем зимой и разбить в той же яме диск в разы быстрее!
Четыре зимы отъездил на литье-ничего не погнул.
B) Бред-небред... Дело в дисках. Есть они РАзнообрАзные. По разным ценам (которая зависит, как известно, не только от красоты рисунка). Есть турецкие - порошковые, которые и стоят в 1,5-2-... раза дешевле (они не гнутся, а крошатся), а есть норм немецкие (и не только) из алюминия. Вот по ним у меня и вопрос! Будут ли они корродировать? Кстати, хорошие немецкие алюминиевые диски новые (есть каталоги) и резину продают на ул. Маяковского близко от Ленинского исполкома (по этой же стороне) ближе к Червенскому рынку.B)<br><br>Сообщение отредактировано: ReXx, в: 2006/09/15 23:37
Да можно брать на зиму литье. Главно не фуфел Я ж вот все зимы на литье - и ничего. Не облезли, не покривил. Диски борбет были. Или оригинал неплох очень.
И машинка смотрится хоть нормально.
ЗЫ: Хотя в загашнике оригинальные штамповка 4 штуки на 15 лежат Зачем - не знаю, невлезет на 210ый ведь