В данном раздале запрещено: - обсуждение политических и экономических вопросов; - обсуждение действий модераторов/администраторов; Читаем правила форума.
законом запрещено проводить увеселительные мероприятия в уч. заведениях с участием детей , а сдавать официально в аренду столовую взрослому населению , никто не запрещает
вот тут ты не совсем прав и не с участием детей, а вообще !!! есть четкое постановление МинОбразования 1. Горно - не собственник помещения, а лишь этап. Согласование аренды - это долгий и тернистый путь., через писанину, запросы и объяснительные для чего оно тебе нужно. Кстати, если бы ты не написал эту фразу, то я бы думал, что это твои мысли, а вот сча убежден - что работника образования ) см. свой поста про жена- работник образования и мой пост выше, объясняющий почему у них все хорошо. Привет ему Кстати, ты не внимательно читал мои посты. Там было и почему билеты в цирк халявные появляются и кто по ним идет и почему работники образования не видят проблемы. А зачем им видеть ? Они же и инициаторы этого. Прикидываю, работает жена в школе и тут другая училка приходит и говорит - мы тут решили на очередную херню бабосы собрать, а ты не даешь, готовься. Мы "опустим" твоего киндера. Кста, моя первая жена работала в СЭС, знаешь, у нее тоже все было ок и с садиками и школами. Даже заикнутся боялись о поборах. Я то сча понимаю, что кто-то платил за меня. 2. Взрослые снимают помещение исключительно в созидательный целях, к примеру, провести литературные вечера Блока. Самим то не смешно 3. Я привел пример непосредственно со мной и касающийся меня. Так проще разговаривать предметно, а не одна бабка сказала. От знакомых я периодически слышу это практически везде. Просто суммы и потребности разные. Мой работник из Могилева - та же хрень.
_________________ Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
Послушайте , парни , я про свадьбы уточню , но по поводу сборов , поборов на всякую всячину , скажу так : я , уже много лет , не сдаю деньги никуда , даже на ремонт , уже как пару лет , никто не требует , и ни потому , что жена работает в школе , а она не учитель , а оператор ЭВМ и пол-ставки программиста , а потому , что все предложения от администрации школы , носят , действительно , добровольный характер . Привожу пример : В начале уч. года я заплатил за пользование учебниками , а теперь каждый месяц плачу за дополнительные занятия сына по математика и истории (ещё предлагали русский язык , сын отказался ) . Платежи через Беларусбанк проводятся . Периодически поступают предложения , съездить куда-то на экскурсию , частенько организуют поездки за рубеж . Если сыну , что-то из этого интересно , даю деньги , нет , значит не даю . А если , кого-то из детей , ваших , или ваших знакомых , чмырят , как вы выражаетесь , то на этот случай есть начальник Городского Отдела Образования . Узнаёте дни и часы приёма , приходите , излагаете суть проблемы . Я вас уверяю , что со следующего дня , к ученику преподаватель будет относится , как к своему собственному ребёнку . Если , всё-таки этого не произойдёт , то пишите жалобу в Комитет по образованию Облисполкома . А если сидеть , и нихрена не делать , то так и будете платить не известно за что , и дети будут страдать от учителя-садиста .
_________________ Модератор , будь попроще и люди к тебе потянутся . И. В. Сталин
_________________ Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
"Я сердобольный человек, но помогаю лишь там, где вижу конечный результат соответствующий моим о нем представлениям"
Собственно с ТС согласен, все так. Деньги "осваивают", причем все больше и больше, а платежеспособных все меньше, отсюда и бел тол, и налоги все новые, и штраф за то, что не работаешь, и по 100 на границе. Просто слишком много тех, кто на чужой дудке в рай заезжать желают. И, да, такие уроды моральные будут вытягивать деньги под каким угодно предлогом, на детей, на лечение и тд. Бороться с этим можно только идя на принцип, другой вопрос что когда меня самого попытаются где-то зачмырить- я переживу, не впервой, а жена, дети, как с ними этой устойчивостью к внешним раздражителям поделиться)
а жена, дети, как с ними этой устойчивостью к внешним раздражителям поделиться
а никак, потому что включится алгоритм, который был заложен еще в принципе религии. Ты то переживешь, зато дома на тебя начнется прессинг с их стороны, а что такое женский прессинг и хотелки, объяснять не надо и ты из двух зол выберешь..... мнение жены (кстати, возвращаясь к сути темы, обрати внимание, что вся эта благотворительность в основном на 90% идет от женской половины, как впрочем и в церквях женщина намного больше чем мужчин) или ребенка, но тоже через мнение жены. Порочный круг
Серег, т.к. тема носит особо циничную направлянность, то ... сразу извиняюсь, за описанное ниже, но это мое мнение.
И что я скажу, пасаны, поехали.... есть дети, которые не доедают и не допивают. А почему именно Могилев ? В Минске такого нет ? Валом. Почему один детдом, а не всем по чуточку ? Вывод: хороший вброс кем-то сделан. Что, в Узде другие дети и там ситуация лучше ? По закону жанра нужно и им, мы же все, добрые, сочувствующие и отовсюду позвонят заведующие. Почему такая избирательность ? Почему я не могу избирательность применить к своим детям, выбрав из двух зол ? Почему должен быть выбор, даже среди детдомов ? Опять условности ? В Минске дома богаче ? Хрен там, все одинаково везде.
Не доедают и недопивают они постоянно, так что это системно и как воду в бездонную бочку. Да, жестко, но извините, но я плачу кучу налогов и соцфондов и не получаю в ответ НИХЕРА, т.к. еще не факт что я доживу до пенсии. Кстати, лечусь я тоже платно, как не парадоксально и вот тут становится выбор - поставить дочке брекеты и заплатить почти 1000$ или не поставить и отдать это бабло вечно не доедающим ? Правда хороший выбор ?
Есть еще куча детей который живут в семьях и тоже не допивают и не доедают, потому что их предкам плевать на все, а государству тоже плевать, а есть еще примерно 3 млрд человек в мире, которые тоже не доедают, а есть еще дома престарелых, бездомные коты и собаки, которых мы все, просто обязаны приютить и накормить. А есть еще даже в благополучных государствах, к примеру в ГЕРМАНИИ, примерно 40% населения, которые живут за пределами бедности (по данным немецких властей и ВОЗ). Им тоже надо всем помочь. Зима, мерзнут же. Посему вы заберите это все у своих и отдайте им. Ничего не напоминает ? А если так-взять и поделить. А если так -поможем детям голодающих Поволжья. История повторяется.... Это я все к чему ? У каждого в обществе своя функция, одни лечат, другие учат... если все начнут подменять одно другим, к примеру ты, Серега, начнешь выполнять функции суда, милиции, хирурга ты представляешь что получится. Что-то я мыслями пр. Преображенского заговорил, хотя мысль там была правильная - бардак в наших головах. Так вот, эту систему нужно ломать на уровне тех, кто это все учудил, но закрывать чужие промахи.... извините.
Да, согласен, жестко, но !!! я лучше все отдам 1-2, буду пахать сутками, сам не жрать, но отдам, чем .... как в рекламе МТС, все и никуя толком.
Great and terrible MasZ, все так. Помогать или не помогать и ,если помогать, то как- выбор каждого. Вы просто скептик, и если смотреть на все с рациональной точки зрения- все так, но вот так взять и не помогать никому... вот лично я так не буду делать, даже зная что это и не моя обязанность, и вообще никому я не обязан помогать, просто нахера я сам себе такой красивый. Просто по жизни я хочу идти вместе с людьми открытыми и добрыми, а для этого надо и самому таким быть, как-то так.
ну это Ваше право, Ваше мнение, Ваш выбор и я обязан его уважать, а не переубеждать.
Цитата:
Вы просто скептик, и если смотреть на все с рациональной точки зрения- все так, но вот так взять и не помогать никому...
не совсем верное утверждение, точнее совсем не верное. Помогать надо тем, кто в этой помощи действительно нуждается. В том формате и в том обществе, что есть сейчас, я не вижу для себя смысла в ней. На мой взгляд, мы очень сильно подменили все понятия и пытаемся одни дырки закрыть другими, прикрываясь эфемерными понятиями. Сейчас мы уже видим последствия всех этих необдуманных действий. Слезы, жалость и т.д. меня не интересуют, извините, речь идет о более глобальном. Мы видим льготников с квартирами, которые засрали все, мы видим усыновителей. Вот только из того маленького процента кому действительно нужен приемный ребенок или адресная помощь, остальные гниды решают свои шкурные жилищные проблемы и садятся на дотации государства. Целая армия таких нахлебников. И опять плачу я. Пример ? Приезжайте, покажу воотчию. Так же покажу как детдомовцам выделяются государственные квартиры (БЕСПЛАТНО) и во что превращается этот дом. Участковые живут там. Реально покажу, а не одна бабка сказала. Почему не мне тогда или тому, кто в этой квартире нуждается. Почему не моей дочери. Она хуже ? Да, я ей в жопу не дую, да у нее есть родители, но она тоже человек, который живет в этом обществе и ей гарантирована государством равные условия. Вот и получается что когда они выходят во взрослую жизнь им достаточно ножкой топнуть и.... поступление бесплатно, квартиры бесплатно, в армию не надо и т.д. Почему этот аспект забываем, утыкаясь в сиюминутность.... В итоге получаются дети лейтенанта Шмидта из Ильфа и Петрова. Конечно не все такие, но система работает.
Где большие деньги - там кругом заработки, и имущество которое таким детям должно выделяться при совершеннолетие - яркий тому пример...Но...Есть случаи где до этого совсем далеко...Отец убил мать...Сам в тюрьму...Малявочку 3-х летнюю со шрамом на лице(девочка) туда, в приют...Там сосредоточено в изобилии кругом и около лишь детское горе и понятие детского дома для некоторых мест совсем не по теме...Достаточно один раз посетить это место и представление о том, как оно в жизни бывает, меняется...Ни при чем тут эти дети (дошколят там половина) ко всем там налогам и прочему кто там из гос.органов чего и кому из нас должен....Ему сейчас там холодно...И с лекарствами проблема...И мне всё равно что для этого делает-не делает власть...Можно взять и изменить к лучшему существование конкретно взятого приюта...Убрать слезы с детских глаз - настоящее удовольствие, ради которого стоит стараться и стараться без устали
_________________ Нарушай закон подлости - помогай людям
На мой взгляд, все что написано выше - это не более чем попытка вызвать жалость и манипуляция (малявочка, шрамики, холодно и т.д.). Поставим вопросы более конкретно: 1. ЧЕМ МОЙ РЕБЕНОК ХУЖЕ ? или любой другой 2. Чем именно этот дом отличается от других ? 3. Почему при равных условиях дети оттуда более в выгодном положении по сравнению с детьми не оттуда ? Учитывая, что их там кормят и одевают. Т.е. по логике вещей, стоит мне запить, забить на работу, опустится в гавно и сдать ребенка в детдом, как фактически я ей сразу обеспечиваю в будущем возможность получить образование бесплатно независимо от ее таланта (кстати, это будет отдельная тема для разговора), получить кучу льгот и возможно жилплощадь в которой он может продолжать нихера не делать и даже не платить за квартплату (тоже факт из жизни), а так как кому-то платить нужно, то эту оплату ОПЯТЬ снимают со всех. Кстати, тоже не плохой бизнес учитывая, что ей сейчас, ну к примеру 10 лет, а стоимость однокомнатной квартиры от 60 тыс (без ремонта), стоимость обучения в вузе в среднем от косаря в год, при средней зарплате в РБ, сколько там сча 600$, то чтобы получить такие нештяки, среднему белорусу нужно на квартиру копить нежрамши - 8 лет, а на образование в 5 лет - почти год я не должен жрать. Интересная логика. Это мы не трогаем еще льготы. И откуда это все берется Хоттабыч из бороды понатыркал ?
P.S. Саш, когда тебя еще не было на этом форуме, то с завидной периодичностью здесь появлялись такие манипуляторы сознанием, типа Хельги, кто помнит, что все эти слезливые тексты - семечки. Был я в детдоме и не раз. И помогал на заре бизнеса, компы дарил, пока не попал под декрет о спонсорской помощи и в реале кому я ее оказываю, а потом прозрел, когда посмотрел на это вширь, а не через призму чужих розовых очков. Надеюсь на будущее эта тема закрыта.
Цитата:
Убрать слезы с детских глаз - настоящее удовольствие, ради которого стоит стараться и стараться без устали
вот я и стараюсь с отдельно взятым ребенком
Абсолютная ложь и самообман...Своим детям мы все должны по природе...Говорить о сострадании как о какой-то там попытке вызвать жалость - высшее лицемерие...Собственный домашний ребенок и малой доли не видит того, что происходит в мире тех детей...
_________________ Нарушай закон подлости - помогай людям