снял коврик,потом обшивку,за ней пенопласт,а потом стоит металлическая защита и за ней не нашел предохранителей.а разве на генератор предохранитель не под задним правым сиденьем стоит?
еще у меня горит ближний в правой фаре когда заводишь,а если газонуть на холостом,то загорается в левой.машина открывается с пульта не спервого раза,надо понажимать кнопку раз 5-10,климат не работает и airmatik,магнитола сразу не работала,сгорел предохранитель под задним правым сиденьем.магнитола стала включаться без зажигания.это может зависеть от генератора?
Черная коробка к которой подходит толстенный провод- и есть блок силовых предохранителей. А про остальное меняйте все блоки SAM, для начала. Для справки последняя машина которая была у меня, в которой хозяин перепутал полярность стала только по б/у з/ч около 1500$.
Черная коробка к которой подходит толстенный провод- и есть блок силовых предохранителей. А про остальное меняйте все блоки SAM, для начала. Для справки последняя машина которая была у меня, в которой хозяин перепутал полярность стала только по б/у з/ч около 1500$.
ТС - еще в общем то повезло после того что он сделал. SAM-блоки - менять не торопись, поменяй предохранитель на генераторе и сразу на толковую компьютерную диагностику. Удачи
спасибо,все собрал,зарядка есть,вместо предохранителя поставил временно перемычку.осталась проблема со светом-он горит постоянно,abs/esp/bas,подвеска не работает,сказали,что нужно ее калибровать.Это так или проблема может быть в другом,и сколько стоит ее калибровать?
спасибо,все собрал,зарядка есть,вместо предохранителя поставил временно перемычку.осталась проблема со светом-он горит постоянно,abs/esp/bas,подвеска не работает,сказали,что нужно ее калибровать.Это так или проблема может быть в другом,и сколько стоит ее калибровать?
Калибровка не причем, нужно читать компом для начала. Скорее всего не работает компрессор айрматика, либо с датчиками положения кузова проблема.
Я бы советовал сгонять на копм диагностику. У на недавно MLка стояла, тоже клеммы человек перепутал, потом сам пытался вернуть машинку к жизни. В итоге вся проводка под замену, вонь в боксе страшная, еле оживили.
проверял человек компьютером,у него компьютер подвеску вообще не видит или не может читать.Больше в городе компьютерщиков нет,придется или на лафете тянуть или вызывать из ближайшего города другого человека с компьютером.Может мне еще самому что посмотреть,может блоки какие или проводку?
На что еще обратить внимание тебе писал Johnny 4matic, и ищи нормального спеца с нормальным компьютером, все будет видно, до последнего несчастного клапана
Здравствуйте!Прошу совета:на 220 при подключении аккумулятора перепутал клеммы плюс и минус,ключ не был в зажигании.В результате начали работать дворники,загорелся свет,потом подключил правильно включил зажигание и машина завелась выбились ошибки abs,esp,bas,но они и раньше иногда появлялись,перестал работать климат,магнитола,не работал центральный,подвеска не аммортизирует и не поднимает,нашел 2 сгоревших предохранителя:на магнитолу под задним сиденьем и под капотом слева,наверно,на подвеску.После этого заработал ц.з. но открывается не с первого раза.Поехал на компьютер,пока ехал,в салоне сзади горел сам включился свет,потом начала мигать подсвеайтка на спидометре и я понял,что сел аккумулятор и поставил другой.На компьютере сказали,что нет зарядки и надо снимать генератор,из-за него может быть проблема с подвеской.Когда второй раз гнал второй раз на станцию то сами загорелись фары,в одной габарит,а в другой ближний.Я снял генератор,отдал на проверку-сказаль все в порядке,зарядка 14.1.живу в небольшом городе и специалистов хороших почти нет.автомобиль 2002 года,3.2 cdi?дорестайлинг.Спасибо.
Если ты не далеко от Гомеля - звани, заежай, помогу чем смогу!
_________________ Нет плохих автомобилей - есть плохое техобслуживание! Смогу помочь в диагностике STARом! пишите, званите!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17