Облазил кучу форумов, сайтов и вот что я понял. Довольно часто люди путают названия. Я до сегодняшнего дня думал что и у меня климат-контроль, однако это простая система контроля отопителя. Климат-контроль называется "Климат контролем" если органы управления выглядят вот так: . Если же вот так:
то это система контроля отопителем + кондиционер. Или вот так:
Климат-контроль - это если система могет контролировать температуру в салоне, - короче определения дать уже не смогу. А в каких пределах она это сможет осуществлять - это другой вопрос, естественно с кондиционером эти пределы ощутимо расширяются. Вот и все. На 1-м фото это автоматический климат - умеет распределять воздушные потоки, алгоритм управления компрессорам кондишена более сложный. На 2-м и 3-м одно и тоже, только с кондишеном (2) и без(3).
С этим определением все согласны? Или есть несогласные?
Я беру за основу это определение. Берем w124 без кондера. На крутелке выставляем 18град (это вроде минимум, так?). Едем на улицу в жару 30 градусов. Абсолютно беспесды получаем душняк в салоне и ниразу не 18градусов. Разборкин утрвеждает про "узкие границы регулировки". Мой вопрос1: почему производитель, очень даже при этом авторитетный, указал на крутелке 18град, но нихрена 18град обеспечить не может? Мой вопрос2: почему производитель, создав климат-контроль с малой границей регулировки, так глупо не предусмотрел, что эта граница может быть от 18 град до 30 (или 25 - сколько там максимум?) - зимой, и имеет НУЛЕВУЮ границу регулировки жарким летом? То есть границы, как таковой - нет. Мой вопрос3: почему, кроме двух инженеров с Могилева, никто, включая авторов мануалов к w124, не называет это существо климат-контролем, а называет отопителем. Мой вопрос4: а почему маркетологи даймлера, согласно позиции разборкина, были столь тупы, что предпочли у флагмана автопрома иметь херовый климат-контроль, а не писдатый отопитель?
Потому, что модуль одинаковый как для авто с кондиционером так и без. И кондиционер можно доставить в процессе эксплуатации авто. Думаю, что есть такая услуга на сервисе.
Мой вопрос3: почему, кроме двух инженеров с Могилева, никто, включая авторов мануалов к w124, не называет это существо климат-контролем, а называет отопителем.
nicolavs Мой вопрос3: почему, кроме двух инженеров с Могилева, никто, включая авторов мануалов к w124, не называет это существо климат-контролем, а называет отопителем. Могу угадать ответ: Потому что они БАРАНЫ )))) SortoVaritu писал что исправит эту небылицу, перепечатав текст
Короче я устал че то доказывать. Если название сильнее здравого смысла, то можно хоть как обозвать. Никто толком логику работы климы не знает, но зато все знают как она ДОЛЖНА называться.
Кстати, если поставить градусник в гараже и затопить печку, то это тоже климат контроль, но примитивный, надо дрова подкидывать для повышения, потом дверь открывать для понижения температуры, ведь градусник то есть (инфу прочесть можно) ))
Кстати, если поставить градусник в гараже и затопить печку, то это тоже климат контроль, но примитивный, надо дрова подкидывать для повышения, потом дверь открывать для понижения температуры, ведь градусник то есть (инфу прочесть можно) ))
А чем это будет отличацца от работы климы. Все абсолютно верно. Стало холоднее - подогреть. Стало теплее - охладить. Все с точностью.
nicolavs Мой вопрос3: почему, кроме двух инженеров с Могилева, никто, включая авторов мануалов к w124, не называет это существо климат-контролем, а называет отопителем. Могу угадать ответ: Потому что они БАРАНЫ )))) SortoVaritu писал что исправит эту небылицу, перепечатав текст
Кстати тут одни БАРАН писал, что климой давление можно регулировать в салоне и даже ултрафиолетовое излучение. Не знаешь кто писал?
Хорошо хоть про регулировку скорости солнечного ветра ниче не написал.
Климат-контроль - система, автоматически поддерживающая заданную температуру воздуха в салоне автомобиля.
С этим определением все согласны? Или есть несогласные?
Я беру за основу это определение. Берем w124 без кондера. На крутелке выставляем 18град (это вроде минимум, так?). Едем на улицу в жару 30 градусов. Абсолютно беспесды получаем душняк в салоне и ниразу не 18градусов. Разборкин утрвеждает про "узкие границы регулировки". Мой вопрос1: почему производитель, очень даже при этом авторитетный, указал на крутелке 18град, но нихрена 18град обеспечить не может? Мой вопрос2: почему производитель, создав климат-контроль с малой границей регулировки, так глупо не предусмотрел, что эта граница может быть от 18 град до 30 (или 25 - сколько там максимум?) - зимой, и имеет НУЛЕВУЮ границу регулировки жарким летом? То есть границы, как таковой - нет. Мой вопрос3: почему, кроме двух инженеров с Могилева, никто, включая авторов мануалов к w124, не называет это существо климат-контролем, а называет отопителем. Мой вопрос4: а почему маркетологи даймлера, согласно позиции разборкина, были столь тупы, что предпочли у флагмана автопрома иметь херовый климат-контроль, а не писдатый отопитель?
Ответ - цена. Платишь больше - получаешь лучше + кондишен. На 123-м например - раздельные печки, но электроники там нет - два тросика, на два крана и это работает так ка описываете вы...