Господа форумчане Help требуется консультация по переднему блоку SAM. Делалась диогностика у официалов в Гомеле (сам из могилевской обл. был по случаю). Проблемма "Не включается кондиционер" показало "Требуется замена переднего блока SAM" Стоимость у официалов 4 000 000 бел.руб. за сам блок. Звонил по разборкам цены 70-200 у.е сверял номера. 0025459301 SDK007973-02 00000129615165420(2) Q:20 HW 3501 SW 0601 совподений пока не нашел. Местный Кулибин г.Костюковичи (Star- а нет) сказал что главное чтобы совподали номера (0025459301 железо HW 3501 и soft SW 0601) тогда он берется поменять (что бы все работало) что-то вроде карты памяти с старого блока на новый и все должно заработать. Реально ли это или что другое посоветуете. Разборки все в Минске и есть гемор с доставкой и приобретением. Откликнитесь мот у кого была похожая проблемма.
Официалы? В Гомеле? Вельмi цiкава... Чуть подробнее можно, кто такие? Эти самые официалы бумагу по результатам диагностики вам дали (результаты короткого теста или что они вам там делали)? Тогда ее в студию.
P.S.
1) Не спешите искать блок. По меньшей мере задние САМы реанимируются. 2) У 203-х частая проблема - задний САМ. Про проблемы передних я вообще практически не слышал 3) Блок визуально доставали, осматривали? Окислов и посторонних налетов нет? Может у вас стоки забиты в левом переднем крыле и блок стоял по колено в воде? 4) цифры на блоке не должны совпадать абсолютно. Дайте ВИН, посмотрю какие блоки (замены) можно ставить на ваш автомобиль.
Последний раз редактировалось sidney1977 09 июл 2013 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Местный Кулибин г.Костюковичи (Star- а нет) сказал что главное чтобы совподали номера (0025459301 железо HW 3501 и soft SW 0601) тогда он берется поменять (что бы все работало) что-то вроде карты памяти с старого блока на новый и все должно заработать. Реально ли это или что другое посоветуете.
Офигеть... Вы тоже верите, что при подобных заменах скажем где-нить у дилера в Германии немцы сидят с паяльником и перекидывают эти самые "карты памяти"? Да контору Даймлера за такие вещи облили бы бензином по кругу и подожгли. Максимум, что может понадобится - это Стар для ввода нового блока в эксплуатацию.
Последний раз редактировалось sidney1977 09 июл 2013 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Сори добрался до нета только сейчас (работа ) VIN WDB2030161A276420 по поводу окислов визуально не просматривается. И да была проблема в левой части с водой прочищал сток.
В Гомеле контора называется ООО "Мегасервис - авто" продержали 2.5 часа вердикт "Требуется замена переднего блока SAM (внутренняя неисправность).
по поводу ввода блока они с б.у. не работают, это и понятно заказывай у них запчасти тогда гут.
Любой из блоков с номерами ниже должен подойти (кстати блока с номером 0025459301 из вашего первого сообщения я в том списке не наблюдаю. Он уже менялся? Номер правильно посмотрели? может быть причина в том, что именно сейчас установлен неподходящий блок и он не совсем понимает, что от него хотят?).
На Вашем месте я бы с машиной приехал в Минск, еще раз посмотреться Стар-ом. Я конечно не знаю всех деталей вашей диагностики в Гомеле, но как-то оснований доверять выводам, которые Вам были озвучены, у меня особенно нет. Слишком категоричное заявление. Если нужны будут контакты, скину парочку в ЛС (сам этим не занимаюсь)
Огромное спасибо. по блоку списался с Razborkin2 он находится в Могилеве мне это гораздо ближе. Ваш список распечатал и сейчас начну обзванивать в поисках нужного. Попробуем варианты с заменой и с ремонтом. Что получится отпишусь. Еще раз спасибо за оперативную помощь.
кстати блока с номером 0025459301 из вашего первого сообщения я в том списке не наблюдаю. Он уже менялся? Номер правильно посмотрели? может быть причина в том, что именно сейчас установлен неподходящий блок и он не совсем понимает, что от него хотят?
Номер вроде правильный. Сам не менял может предидущий владелец. инфы нет брал в литве сами понимаете. и еще один вопрос есть ли привязка блоков к объему и виду двигателя, буду искать по объявкам. там выбор ограничен.
Цитата:
и еще один вопрос есть ли привязка блоков к объему и виду двигателя, буду искать по объявкам. там выбор ограничен.
Нет возможности перебрать все варианты, но например первый номер из списка вверху (A0025459401) ставился на следующие варианты
Универсалов я в этом списке не наблюдаю. Значит разница есть Нужно звонить и спрашивать, если не дают номер блока, нужен хотя бы номер донора
Только что позвонил на разборку и сразу бинго номер 002549301 совпал. Думаете брать? ценник вроде 70у.е. Табло цифровое климат не включался с момента покупки (брал раней весной) извините постоянно отрывают )) сразу не написал