Народ,подскажите плиз по штатной сигналке... имеется ключ "рыбка",при закрытии машины поворотники мигают 4 раза,при открытии два раза. при этом никаких звуков сигнал или сирена не издает... так же если закрытую машину открыть ключем (вытащить из рыбки само жало и им открыть),то авто просто молча открывается не издавая никаких звуков.... я как понимаю что то не так? почему не работает сирена или сигнал и есть ли оно вообще?
Благодарствую. очень полезная инфа. но к сожелению так и не нашел ответа на вопрос касательно звуковой сигнализации....
А по ВИНу бьётся, что у тебя есть штатная сигналка? Если бьётся, то вариантов несколько: Ну например издохла сама сирена (должна стоять в левом крыле), отгнил где-то проводок, кто-то намеренно отключил так как разряжала аккум и т.д. и т.д. и т.д.
_________________ Помогу с диагностикой Star'ом Жить - ХОРОШО, а хорошо жить - ещё ЛУЧШЕ.
В нормальном режиме должно моргать три раза при закрытии и один при открывании, без всяких звуков. Когда открываеш с ключа, то должна сробатывать звуковая и световая сигнализация, а выключаться после того, как вставишь и провернешь ключь в замке зажигания и нажмеш кнопку на ключе. Если не так, то скорее всего она отключена или неисправна.
zheka писал(а):
В нормальном режиме должно моргать три раза при закрытии и один при открывании, без всяких звуков. Когда открываеш с ключа, то должна сробатывать звуковая и световая сигнализация, а выключаться после того, как вставишь и провернешь ключь в замке зажигания и нажмеш кнопку на ключе. Если не так, то скорее всего она отключена или неисправна.
Да,действительно так. при закрывании три раза,при открывании один раз. при открытии включается свет в салоне.
А вообще есть смысл в дополнительной сигнализации? Читала мнения, вроде того, что в 99% - это выкинутые деньги и вероятность геморра для электрика, собенно встраиваемые в CAN шину мотора. Лучше штатного мурзиковского иммобалайзера ничего нет, а если уж очень хочется что-то присобачить, то ставить самую простенькую пугалку, с датчиками удара и наклона. И вообще, каско рулит. Что скажете по этим умозаключениям?
Это само собой. но фактор отпугивания хулиганов-детей-воришек колес воем сирены никто не отменял. да и слышать что с машиной что то не так находясь дома тоже не плохо бы.
У меня точно такая же лабуда , только когда открываю 1 раз моргают поворотники, а когда закрываю ничего не происходит , можно сделать чтоб тоже моргало?
У меня точно такая же лабуда , только когда открываю 1 раз моргают поворотники, а когда закрываю ничего не происходит , можно сделать чтоб тоже моргало?
У меня было чтото похожее ,когда замочен был пневмоблок центральный,что сзади под сидухой.Он приказал долго жить,там коечто на плате съела окись.Купил другой,всё работает кроме заднего дворника.
Возможно и так.У меня три при закр.и один при откр.моргает.И почемуто когда на включеной сигналке открываю дверь,то срабатывает сигн.,и я её могу сразу же брелком отключить.Просто тут народ пишет что только при включении зажигания можно отключить.Что получается у меня не норма чтоли?
Патрикеевна писал(а):
А вообще есть смысл в дополнительной сигнализации? Читала мнения, вроде того, что в 99% - это выкинутые деньги и вероятность геморра для электрика, собенно встраиваемые в CAN шину мотора. Лучше штатного мурзиковского иммобалайзера ничего нет, а если уж очень хочется что-то присобачить, то ставить самую простенькую пугалку, с датчиками удара и наклона. И вообще, каско рулит. Что скажете по этим умозаключениям?
Беседовал с Merc. Он дал совет не врезаться на E210 в CAN-шину ни под каким предлогом; поставить самую заурядную пищалку на открытие/разбитие без нарушения штатной проводки и все... Максимум - "Автокаско" и врезать Bear-Lock или подобное. К этому и склоняюсь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9