MrPaul писал(а):
Цитата:
Похоже что мой аккум. сказал мне "прощай". Стоял какой-то Banner Uni Bull непонятной ёмкости, т.к. на наклейках ничего не упоминалось. Вопрос к владельцам дизелей и не только. Какую марку можно выбрать.ю чтоб менее-более нормальный был и на года 2 хватило? С какой емкостью брать? Почитал, вроде бы нуна ставить на 74 A/h, генератор Bosch K1 14V 23/55A. А не мало для наших зим? И как можно проверить дату выпуска на аккуме? И что значит прямая и обратная полярность?<br><br>Сообщение отредактировано: MrPaul, в: 2006/10/20 20:35
У меня стоял Крафт 75-ка. Вроде как хватало но лучше бы поставить побольше. Но генератор 55 это маловато на бОльший АКБ, зимой придецца периодически дозаряжать, хотя все зависит от того как автос эксплуатируеццо. Если режим дом-работа-работа-дом и в каждый конец по 10 километров то недозаряд более мощной АКБ (>75Ач) вполне возможен. А если ежедневно по 100 и более км наматывать то запросто будет заряжаццо.
В посадочное место можно и 100-ку поставить только площадку придецца разрезать немножко.