gochakov писал(а):
Доброго всем дня. Греется переключатель видов топлива Tamona in-3, может у кого есть бесхозный на продажу, или они ремонтопригодны? Что то внутри в нем не так, бывает не работает режим газ, надавишь на разъем снизу и снова начинает работать. Но самому лезть стремновато, всетаки газ
У меня такойже. Если греется сам разъём - то тогда плохой контакт. А вообще там греется реле. И внутри одна микросхема + ещё чуть по мелочи
и 2 релюхи, на сколько я помню. IN-3 всегда достаточно "тепленькое", всё зависит от того сколько электромагнитных клапанов у тебя в газовой магистрали. Может быть только один, например в редукторе или 2 - один в редукторе, второй клапан возле фильтра. В катушках этих клапанов иногда бывают коротко замкнутые витки (меряется тестером на сопротивление - стремится к 0
или на последнем издыхании несколько Ом. Нормальная катушка меряется где-то 15-20 Ом). И по закону Ома сопротивление уменьшается - ток увеличивается, а если ещё и IN-3 запитана без предохранителя - то будут греться разъём, провода, реле...при большом токе и плохом контакте будут подгорать ножки в разъёме, поэтому при шевелении может -то работать, то не работать.
Так что я бы сначала замерил ток в режиме "газ".
По поводу заменить на тумблер - можно, почему нет. Только нужно такой тумблер чтобы подать 12 В на катушки клапанов, и отдельной группой контактов выключить бензонасос (или если, как часто сделано, бензонасос выключает отдельное реле - то 12В на это реле, тогда всё решается простым тумблером на подходящую нагрузку).
Если уже с IN-3 совсем всё плохо (поплавился корпус
или разъём и напрямую подключать не охота) - они продаются, например на Лаяде(не сочтите за рекламу), ценник 13 у.е. вот
http://www.autogas-prod.by/index.php?categoryID=569