Регистрация    Вход    Форум    Поиск    Правила      Чат

STO mbclub.by    

Список форумов » Общие Форумы » Наши Машины

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Mercedes W124 200D 1988 - Leon124
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2009 16:07 

Привет всем. Наконец-то я сподобился расказать о своём коне на форуме.
Началось моё знакомство с мерсом 3 года назад. До этого еще 3 года ездил на Фиате (моя первая машина), единственный плюс от владения которым - я довольно неплохо для любителя изучил устройство авто, хотя и делал всё в сервисе, на СТО - как в магазин. И всё время мечтал о машине, которая не будет ломаться в самый неподходящий момент. Потом меня лишили на год прав за систематическое нарушение скоростного режима. Сам виноват, штрафы платил каждый мес точно. Но потом через полгода права вернули, а я за это время продал фиата и присмотривал себе мечту - W124. В 124-го влюбился еще с детства, и знал что когда-нибудь он у меня обязательно будет.
Правда тогда я еще студент был и денег не особо водилось на машину. И тут подвернулся вариант. Хороший товарищ надумал уезжать в Африку на 2 года и ему понадобилось продавать свой 124. Я эту машину знал хорошо на протяжении 6 лет, сам до этого не раз катался на ней. Договорились с ним на рассрочку за 3000$. В 2006 году за 3000 в принципе 124 только убитый наглухо можно было взять, а тут еще рассрочка, так что я долго не думал.
Ну что сказать, 2.0 дизель, 72л.с., на нём не погоняешь. Но для меня основным критерием была надёжность.
В общем состояние не совсем рыдван, но далеко не фонтан, косяков тьма, но косяки не требующие немедленного устранения. Комплектация пустая, тока люк есть. Салон убитый ***, жуков много по кузову, дырка в днище. Кузов оставляет желать лучшего. Технически машина была исправна, подвеска более-менее, мотор тоже вроде работает, редуктор тока гудит немного на скорости.
Вот старое фото, до покраски. Удивительно, но сейчас обнаружил что не имею последних фоток машины. Надо будет сфоткать и выложить.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mercedes W124 200D 1988 - Leon124
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2009 16:41 

Ну думаю, не мне вам объяснять, что купить старый мерс - это только начало пути. Облуживать и поддерживать его в состоянии мерседеса гораздо сложнее. В принципе на купленном мной можно было ездить и не делать ни фига. А потом через лет 5 распилить и продать на запчасти, что наверное было бы более выгодно, но по психологии мне никак не подходит. Я люблю ухаживать за авто, ну правда насколько позволяют деньги, силы и время. Первое время тратил на него больше чем на себя.
У меня на приборке 470тыс, на самом деле на сколько умножить чтобы получить реальный пробег я не знаю, но весьма большой наверняка. Из них я за 3 года наездил 90тыс.
В Мерседесе столько много узлов и агрегатов, которые просятся чтобы их заменили за 20 лет, что процесс восстановления превращается в бесконечность.
За что люблю свою машину, так это за то что только 1 раз был ВЫНУЖДЕН её поремонтиромать (порвало муфту кардана по дороге в Гродно). Во всех остальных случаях я сам могу выбирать что и когда конкретно делать. Детали Мерседеса умирают очень медленно и в большинстве случаев дают хозяину время на подумать.
Да, еще взял за правило все работы кроме кузовных делать самому. Руки вроде откуда надо растут, и пока что всё сделанное работает.
Вложил много денег. В том числе целиком покрасил, но лучше бы я её не красил, выброшенный косарь я считаю. Не везет мне с кузовщиками, но это отдельная история. Зато всё бесценный опыт.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2009 17:11 
Безумный модер
Безумный модер

Темы: 87
выкладывай новые фото

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2009 09:36 

Вот фото

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2009 16:40 
Почетный мерсовод

Темы: 54
Мммммм 601 мотор!!! Это лучший мире мотор, палюбому))))))

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2009 17:56 
Мерсовод

Темы: 16
Ну не ,как то сильно стоково прямо машина пенсионера какая-то вам сколько лет??
знаете что такое игра NFS? или фильм форсаж или тачка на прокачку

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009 15:52 
Участник

Темы: 17
DVL inside ездить в стоке или в тюнинге - по-моему личное дело каждого.

Да и самое главное- чтоб состояние хорошее было. Гораздо приятние наблюдать технически исправную и отлаженную стоковую машину нежели "тюнингованный" гнилой корч, с аляповатым обвесом с зазорами и кучей неисправных узлов и агрегатов :D

Хотя конечно, тюнинг - это самовыражение и порой многие люди создают очень классные экземпляры) Да и тюнинг-то разный бывает) :wink:

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009 16:06 
Мерсовод

Темы: 16
+1 я думаю я это каждый понимает))))

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2010 21:09 

Нормальный стоковый экземпляр. У меня кстати точно такой и цвет один в один. Только у меня состояние похуже. Но состояние это дело времени и денег. С последним кстати проблемы надеюсь ненадолго. Брал по лету еще толком ничего не делал . Ждем весны. :)

Ответить с цитатой  

Ответить на тему   [ Сообщений: 9 ] 

Список форумов » Общие Форумы » Наши Машины